Зарегестрируйтесь!!!!
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Всякое разное».
Добро пожаловать в нашу команду молодёжного форума!



 
Сайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Объем флеш-накопителей может возрасти до экзабайта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Леди_феникс
little happiness
avatar


Награды :
За личное творчество!
Фотограф форума =)
За победу в конкурсе!
Самый рассудительный 2009
За творчество и креативность!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За вклад в развитие форума!
За победу в конкурсе!
За 3-е место в конкурсе!
За победу в конкурсе!
День Рождения форума!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
За победу в конкурсе!
Старичок года 2010
Самый дружелюбный 2010
Самый рассудительный 2010
Женщина Сообщения : 5188
Дата регистрации : 2009-08-10
Откуда : Из твоей мечты

СообщениеТема: Объем флеш-накопителей может возрасти до экзабайта   Вт Мар 02, 2010 2:21 am

Группа инженеров и физиков из Университета Флориды создала новый тип кристаллов, на базе которых можно создавать микросхемы и модули памяти, емкость которых будет превышать емкость современных чипов в тысячи раз. Кроме того, на базе новых кристаллов можно будет создавать чипы, используемые для криптографических нужд.

Работать новые чипы должны за счет записи шифрованных данных двумя методами - электрической и магнитной записи. На практике подобный подход существенно затруднит расшифровку закодированных данных. В Университете Флориды говорят, что если их разработка все-таки дойдет до стадии промышленного производства, то в будущем емкость флеш-накопителей может достичь 1 экзабайта.

Во Флориде соответствующие разработки ведут нобелевский лауреат Харри Крото и его коллега Надеж Далал, утверждающие, что новые кристаллы не только более емкие, но и более безопасные с экологической точки зрения. В своем составе они используют марганец вместо железа.

Сейчас исследователи заняты также проектированием и двухмерных структур, которые могут быть использованы для работы по аналогии с графеном. В том случае, если ученым удастся сохранять данные на двухмерных поверхностях, то в будущем это может привести к созданию еще более емких трехмерных "слоеных" чипов памяти. По словам исследователей, сейчас у них есть четыре разновидности материалов, которые могут быть использованы в качестве трехмерных чипов, причем все они обладают схожими электрическими свойствами.

Однако есть у всех существующих на сегодня кристаллов и один общий недостаток: дело в том, что чипы позволяют записывать данные только при температуре не ниже 150 градусов. Таким образом, перед исследователями стоит еще и задача внесения таких изменений, которые позволят снизить температуру до комнатных значений.


вещь в себе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Объем флеш-накопителей может возрасти до экзабайта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: О серьёзном :: Новостной форум-
Перейти: